Скачивай бесплатно клубную музыку 2016 безлимитно и на высокой скорости
Песни лучших диджеев с возможностью скачивания и онлайн прослушки
Горячие новинки танцевальной музыки от лучших диджеев и лейблов
Скачивай бесплатно клубняк 2016 безлимитно и на высокой скорости

Нам не дано предугадать… А кому-то дано

Наведите курсор мыши на слово «помощники», выберите из появившегося списка профессий ту, которая требуется, отфильтруйте по городу и некоторым требованиям – и перед вами анкеты нужных вам людей. Так теперь предлагают найти помощника сайты рекрутинговых агентств.

Однако, поиск помощника – далеко не такое простое дело. Всех руководителей можно разделить на две категории: на тех, кто уже работает с помощником, и на тех, кто об этом только мечтает. При этом следует отметить, что функциональный или квалификационный подход при поиске и отборе таких людей, как помощники руководителей, не действует. Об этом говорят сами руководители и их помощники. Здесь потребуются не прямые решения и технологии диагностики потенциальных кандидатов и их отбора, а нечто другое.

Профессия помощника руководителя стоит особняком в перечне квалификаций. Это не секретарь, не референт, не офис-менеджер. Это именно помощник руководителя, как правило, первого лица компании, а часто – ее владельца. Хотя сама должность помощника может называться по-разному – от секретаря до инженера по организации работы руководителя. В малом бизнесе помощников нет: такие люди и должности в компаниях появляются, начиная со среднего бизнеса.

Несмотря на то, что должности все разные, помощники чем-то едва понятным, но отчетливо уловимым очень похожи друг на друга. Каким-то чудесным образом руководители их находят, отбирают и помогают состояться в этой непростой должности.

Пространство работы специфическое: руководитель на месте - хочет, чтобы помощник был с ним рядом. Руководитель уехал – хочет, чтобы помощник остался за него.

Помощник должен владеть искусством быть здоровым, уметь сохранять внутреннее равновесие, высокий рабочий настрой, хорошее настроение и включенность в рабочий процесс.

Теоретические аспекты сей проблематики – как найти помощника – сложны и неоднозначны. Но на практике все решается гораздо проще, прозаичнее и жестче. Чем похожи все помощники? Прежде всего, тем, что все они прошли естественный отбор. И по жизни, и у руководителя. Да и для себя сделали серьезный жизненный выбор – остались, задержались в профессии.

Так чем же меряет руководитель потенциального кандидата? Да собой же! Руководитель – это человек, который себя не жалеет – выжимает из себя максимум. Хороший руководитель, как и хороший спортсмен, знает себя досконально – все возможности и недостатки своего организма.

Руководителя жизнь не жалеет, поэтому тот, кто хочет работать с таким человеком, тот должен быть к такому жизненному пространству работы готов. Здесь и проходит водораздел между секретарями, референтами (и им подобными) и помощниками руководителя: одни работают в его внутреннем пространстве, а другие – не могут. Не дано. Поэтому-то руководитель ищет человека, которому дано. А потом уже все остальное – знания, умения, навыки…

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player