Скачивай бесплатно клубную музыку 2016 безлимитно и на высокой скорости
Песни лучших диджеев с возможностью скачивания и онлайн прослушки
Горячие новинки танцевальной музыки от лучших диджеев и лейблов
Скачивай бесплатно клубняк 2016 безлимитно и на высокой скорости

Охота, брат, охота

Человек занимался охотой и рыболовством с доисторических времен. По мере развития общества менялись способы и цели охоты и рыболовства. В первобытном обществе охота и рыболовство служили одним из основных источников пищи, а также были частью обрядов и ритуалов. Позднее развились различные виды охотничьих забав, охота стала развлечением. Лов рыбы в качестве хобби, вида отдыха или спорта принято называть рыбалкой.

В настоящее время существует большое количество охотничьих организаций, а изготовление и продажа охотничьего инвентаря является бизнесом. Лов рыбы производится также для добычи рыбьего жира.

Первоначальное значение слова охота — «желание, радость, веселье» — указывает на то, что перенос этого слова на «лов», на «охоту» произошел в той социальной среде, где охота была не промыслом, а забавой. Взгляд на охоту как на забаву встречается и в старых памятниках, где она называется тешью, утехой или утешением.

В древнерусском языке то, что мы теперь называем охотой, обозначалось словом ловъ, формой множественного числа от слова лови (ловы).

Рыбалка и охота в Астрахани по своей сути ничем не отличаются от рыбалки и охоты в любом другом регионе. В большинстве стран порядок проведения охоты и рыболовства регулируется законодательством, целью которого является не допустить бесконтрольное уничтожение диких животных и рыб, обеспечить безопасность окружающих. Несмотря на меры предосторожности, охота сопряжена с несчастными случаями. Некоторые из них с участием известных людей приобрели широкую огласку. Известны также случаи убийства на охоте. Охота, нарушающая законодательство, квалифицируется как браконьерство.

Современное законодательство об охоте цивилизованных стран преследует следующие цели: нормирование добычи полезной дичи в интересах её сохранения, «контроль за популяцией» (истребление) хищных животных и птиц, ограждение общественной безопасности и право частных собственников, иногда также извлечение финансовой выгоды.

Охота, прежде всего спортивная, вызывает протесты ряда экологов и защитников животных. В настоящее время многие зоозащитные организации и граждане разных стран протестуют против спортивной охоты, существуют различные антиохотничьи движения.

В настоящее время охота и рыболовство утратили своё изначальное назначение и часто сопряжены с ущербом фауне.

Охота явилась и продолжает являться одной из основных причин полного истребления, а также выставления на грань исчезновения и занесения в Красную книгу многих видов животных и рыб.

Законодательную охоту нередко сопровождает браконьерство и истребление, наряду с разрешёнными, редких видов. Особенно часто такие потворства нарушениям закона и сами нарушения непосредственно происходят со стороны крупных чиновников.

Фотоохота, предлагаемая как альтернатива и традиционно считающаяся самой гуманной и незаметной формой общения человека с животным миром, также может быть вредна через недобросовестных натуралистов, подкармливающих животных и в особенности крупных хищников для постановки удачного кадра.

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Хостинг