Скачивай бесплатно клубную музыку 2016 безлимитно и на высокой скорости
Песни лучших диджеев с возможностью скачивания и онлайн прослушки
Горячие новинки танцевальной музыки от лучших диджеев и лейблов
Скачивай бесплатно клубняк 2016 безлимитно и на высокой скорости

Разно кокосовое

Кокосовая пальма — растение семейства Пальмовые, единственный вид рода Cocos. Научное название рода происходит от португальского слова coco («обезьяна») и дано из-за пятен на орехе, которые делают его похожим на морду обезьяны. Коко?совая па?льма — растение морских побережий, предпочитающее песчаные почвы. Сейчас она повсеместно распространена в тропиках обоих полушарий. Расширение ареала ее произрастания шло с помощью человека и естественным путем: кокосовые орехи водонепроницаемы и свободно держатся на воде, далеко разносятся океаническими течениями и сохраняют при этом жизнеспособность.

Плоды кокосовой пальмы называют орехами ошибочно: на самом деле это не орехи, а костянки — косточковые плоды, как вишни и персики. Наружная оболочка плода (экзокарп) пронизана волокнами (койр); внутренняя (эндокарп) — твёрдая «скорлупа», с тремя порами, ведущими к трём семяпочкам, из которых только одна развивается в семя. Семя состоит из мясистого поверхностного слоя белого цвета толщиной около 12 мм (мякоть, или копра) и эндосперма. Эндосперм, сперва жидкий и прозрачный (кокосовая вода), с появлением в нём капель масла, выделяемых копрой, постепенно превращается в эмульсию молочного цвета (кокосовое молоко), затем густеет и затвердевает.

Орехи собирают полностью созревшими (на копру и другие продукты) или за месяц до созревания (на койр). Койр применяется при производстве мебели и матрасов (волокна соединяют латексом — отсюда стойкий запах «резины» в таких изделиях, как матрасы).

Копра — это высушенный маслянистый съедобный эндосперм орехов кокосовой пальмы. Из копры получают жирное растительное кокосовое масло. Часто оно изготавливается горячим прессованием свежей высушенной мякоти кокосового ореха. Реже производится методом холодного прессования высушенной копры. Этот метод более щадящий, что позволяет сохранить все полезные свойства масла. Однако при этом можно получить не более 10% всего масла. Поэтому масло, полученное методом холодного прессования, более дорогое, но и более полезное. Свежий эндосперм кокоса содержит 30—40% кокосового масла, копра — 60—70%.

Применение кокосового масла разнообразно. Кокосовое масло является одним из лучших естественных источников питания волос и кожи, увлажняя и смягчая её и разглаживая морщины. Кокосовое масло улучшает работу пищеварительной системы и печени, нормализует функцию щитовидной железы, расслабляет мышцы и помогает при проблемах с суставами, благодаря входящей в его состав лауриновой кислоте (это основная жирная кислота, содержащаяся в грудном молоке), нормализует уровень холестерина в крови.

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player