Скачивай бесплатно клубную музыку 2016 безлимитно и на высокой скорости
Песни лучших диджеев с возможностью скачивания и онлайн прослушки
Горячие новинки танцевальной музыки от лучших диджеев и лейблов
Скачивай бесплатно клубняк 2016 безлимитно и на высокой скорости

iPhone 5

iPhone 5 — смартфон компании Apple, представляет шестое поколение iPhone и является преемником iPhone 4S. Использует операционную систему iOS 6, которая официально стала доступна 19 сентября 2012 года. В iPhone 5 применен двухъядерный процессор A6. По данным независимых тестов, он работает на частоте 1-1,2 ГГц, работает очень быстро и плавно.

Главное нововведение в обновленном смартфоне Apple —изменился размер его экрана (правда, лишь в высоту) и соотношение сторон (теперь это 16:9, как у широкоэкранного телевизора). Разрешение составляет 1136 на 640 точек, а диагональ — 4 дюйма. Плотность пикселей на дюйм осталась той же, что и у предыдущей модели — 326 ppi. Поскольку ширина дисплея не изменилась, смартфон по-прежнему легко помещается в ладони, а до любой точки экрана можно легко дотянуться большим пальцем той же руки, хотя некоторые эксперты отмечают некоторое неудобство при нажатии кнопки «Домой».

Обращает на себя внимание, что дисплей произведен по новой технологии. Если раньше тач-сенсор приклеивался к экрану, то теперь они представляют собой одну деталь. Это позволило сделать конструкцию экрана тоньше, а вместе с ним и сам смартфон. Большинство обозревателей впечатлило, насколько легче iPhone 5, чем iPhone 4S. В цифрах разница не столь велика — 112 грамм против 140, но в руке аппарат ощущается совсем иначе.

Камера в iPhone 5 осталась 8-мегапиксельной, а сам фото-видео-модуль стал меньше. Это насторожило многих наблюдателей — известно, что чем меньше фотосенсор, тем хуже качество снимков. Однако тестирование развеяло сомнения, хуже снимать айфон не стал. Более того, некоторые отмечают, что качество снимков, сделанных при недостаточном освещении, даже улучшилось. Говорят и о том, что фотография делается гораздо быстрее, чем на предыдущей модели. Минимальный промежуток между двумя кадрами — время, уходящее на фокусировку и сохранение фотографии — сократилось на 40%.

У iPhone 5 появились и новые фото-возможности. Во-первых, можно снимать панорамы, держа устройство вертикально и перемещая его в горизонтальной плоскости. Функция пригодится, в частности, для съемки широкоформатных обложек для "Хроники" Facebook или новых "изображений шапки" в профилях Twitter. Во-вторых, можно делать снимки во время съемки видео. Правда, их разрешение будет равно разрешению видео (около двух мегапикселей), то есть заметно уступать фотографиям, сделанным обычным способом.

Еще одно программное нововведение касается фотографий, точнее, возможностей поделиться ими с друзьями. На основе "фотопотока" — системы синхронизации снятых фотографий между i-устройствами и компьютером — Apple создала что-то вроде Instagram. Новая функция Shared Photo Streams позволит делиться выбранными фотографиями с выбранными людьми. То есть, если они тоже используют устройства Apple (включая компьютеры Mac OS X Mountain Lion), получат Push-уведомления и смогут посмотреть снимки у себя. Фотопотоки также можно будет просматривать на большом экране при помощи подключенной к Сети приставки Apple TV.

В тех странах, где существуют совместимые с iPhone 5 беспроводные сети LTE (четвертого поколения), смартфон получил возможность получать данные из Сети на скоростях в 2-10 раз превышающих скорости 3G. К России это, к сожалению, не относится, с отечественными 4G-сетям Скартел, Мегафона и МТС смартфон Apple не дружит, хотя купить iphone 5 можно повсеместно.

Время работы аппарата от батареи, по словам обозревателей, не изменилось. Это скорее хорошо, чем плохо, учитывая использование более мощного процессора и уменьшившийся объем корпуса (а, значит, скорее всего, и менее крупную батарею).

Реализована поддержка нового стандарта сим-карт — nano-SIM, iPhone 5 не поддерживает существующие карты Micro-SIM.

iPhone 5 имеет весь современный набор сенсоров и беспроводных интерфейсов. Присутствуют двухдиапазонный (то есть работающий как на традиционной частоте 2,4 ГГц, так и на менее загруженной пока 5 ГГц) Wi-Fi 802.11a/b/g/n, Bluetooth 4.0, позиционирование по спутникам GPS/ГЛОНАСС.

Хостинг