Скачивай бесплатно клубную музыку 2016 безлимитно и на высокой скорости
Песни лучших диджеев с возможностью скачивания и онлайн прослушки
Горячие новинки танцевальной музыки от лучших диджеев и лейблов
Скачивай бесплатно клубняк 2016 безлимитно и на высокой скорости

Кованые люстры

Ковка переживает сейчас если не второе рождение, то, без сомнения, волну популярности. Видя любую кованую вещь, почему-то чувствуешь уверенность в ее прочности, надежности, уверенность в том, что она не подведет. Именно это качество ковки – вселять чувство уверенности и стабильности - и взяли в расчет дизайнеры и проектировщики таких, казалось бы, обыденных вещей, как кованые люстры.

По определению, ковка — это высокотемпературная обработка различных металлов. Для каждого металла существует своя ковочная температура, зависящая от физических и химических свойств материала.

При ковке происходит улучшение качества и структуры металла. Металл упрочняется, завариваются так называемые несплошности и размельчаются крупные кристаллы, в результате чего структура становится мелкозернистой, приобретает волокнистое строение. Вот эти вновь приобретенные свойства и дают нам то самое чувство уверенности и стабильности, которое мы ценим в кованых предметах.

В каком бы интерьере ни увидели мы кованые светильники – они всегда будут характеризовать хозяина дома как человека уверенного в себе, стабильного в своем статусе, ценящего древние традиции. Понятно, что кованые люстры особенно прочны. Мастера-кузнецы научились придавать металлу благородный вид. Решая вопрос освещения жилья и отдавая предпочтение ковке, у вас не возникнет проблемы в том, чтобы подыскать цветовой вариант, отвечающий общей цветовой гамме интерьера.

Сегодня существует множество видов светильников, но кованые люстры остаются одними из самых роскошных и шикарных. Появились они очень давно – упоминания о подобных светильниках встречаются в источниках, которым более семнадцати столетий.

Кованые люстры будут эффектно смотреться в любом интерьере – как современном, так и историческом. Они идеально впишутся в дизайн квартиры или загородного дома, уютного кафе или просторного зала.