9147108089 директор - Маслова Ирина Владимировна
9147109096 главный бухгалтер - Гулая Ольга Анатольевна
9149700836 зам.директора по общим вопросам - Варфоломеев Алексей Эдуардович
Заповедник "Кедровая Падь" - один из первых, официально организованных заповедников России. Предпосылкой к его созданию явилось беспощадное уничтожение уникальных лесных богатств Приморья, усилившееся после сооружения в начале XX в. Транссибирской железнодорожной магистрали и с возрастанием роли Владивостока как торгового порта. Интенсивное освоение Уссурийского края сопровождалось беспорядочной вырубкой, лесными пожарами, бесконтрольной охотой. В 1908 году в этом регионе были были созданы первые лесные заказники, один из которых - в Посьетском лесничестве - охватывал и бассейн реки Кедровой.
В 1910 г. на западном берегу Амурского залива организуется Славянское лесничество, к которому была отнесена и нынешняя территория заповедника “Кедровая Падь”. В лесоустроительном отчете 1912 г. особо подчеркнуто, что великолепные леса из пихты черной (цельнолистной), кедра корейского, липы амурской, ясеня маньчжурского, бархата амурского, ильма долинного, березы железной и других многочисленных древесных и кустарниковых пород и лиан хорошо сохранились в верхней части бассейна реки
В октябре 1916 г. организация заказника, по существу имевшего статус современного заповедника (категорическое запрещение всех видов хозяйственного пользования), была успешно завершена.
В 1924 г. Дальневосточный революционный совет утвердил статус заповедника как самостоятельного учреждения, призванного заниматься не только охраной природы, но и научно-исследовательской работой.
В 1930 г. заповедник был изъят из ведения лесохозяйственных органов и подчинен Дальневосточному научно-исследовательскому институту лесного хозяйства и лесной промышленности в Хабаровске, с 1932 по 1933 г. включен в систему Дальинтегралохотсоюза, а с 1933– 1934 гг. находился в ведении Дальзаготпушнины. В 1934 г. по указанию Президиума ВЦИК и СНК РСФСР заповедник был передан на краевой бюджет, а методическое руководство научно-исследовательскими работами в нем было возложено на Дальневосточный филиал АН СССР.
С 1964 г. заповедник вошел в состав Биолого-почвенного института Дальневосточного научного центра АН СССР (ныне ДВО РАН).
2 декабря 2004 г. решением ЮНЕСКО заповеднику "Кедровая Падь" присвоен статус биосферного.
1 сентября 2006 г. заповедник «Кедровая Падь» вышел из состава БПИ ДВО РАН и получил статус самостоятельного юридического лица.
Государственный природный заповедник «Кедровая Падь» ДВО РАН расположен на территории Хасанского района Приморского края. Контора расположена на территории заповедника. Вокруг охраняемого комплекса на удалении от 2 до 5 км. расположены поселки: Приморский, Перевозная, Кедровый, Безверхово, Барабаш.
Заповедник создан с целью сохранения и изучения природных комплексов лиановых широколиственных и смешанных лесов с грабом и чернопихтово-широколиственных лесов юго-западного Приморья, для охраны и восстановления популяций обитающих в них редких видов животных и растений.
Животный мир представлен в заповеднике очень ярко. Самый яркий представитель зверей заповедника – дальневосточный леопард. Территория заповедника способна дать приют для двух взрослых самок с потомством и одного самца. «Кедровая Падь» остается единственным заповедником, где находятся под охраной такие редкие виды насекомых как зефир превосходный, жук жужелица Янковского, китайская восковая пчела и др.
Рельеф заповедника формируют два главных горных хребта – Гаккелевский и Сухореченский, представляющие собой крайние северо-восточные отроги Черных гор (Чанбайшань), основные массивы которых находятся на территории Китая и Кореи.
Протяженность основной типично горной реки Кедровая в пределах заповедника составляет около 15 км. Наибольшее количество притоков, берущих начало с Сухореченского хребта, впадает в реку Кедровую. Самые крупные из них Горайский, Первый и Второй Золотой, Кабаний, Сухой, Подкрестовый, Дровяной. В левобережьи имеется только два крупных притока - ключи Олений и Бертникова. С южных и западных склонов Сухореченского хребта стекают небольшие речки и ключи, являющиеся или притоками реки Нарва, или непосредственно впадающие в Амурский залив. К самым крупным из них относятся Сухая речка и ключи Большой и Малый Золотые, Угловой и Большой Михаэлиса. Ключи Гаккелевский и Известковый являются притоками реки Барабашевки.