Скачивай бесплатно клубную музыку 2016 безлимитно и на высокой скорости
Песни лучших диджеев с возможностью скачивания и онлайн прослушки
Горячие новинки танцевальной музыки от лучших диджеев и лейблов
Скачивай бесплатно клубняк 2016 безлимитно и на высокой скорости

Конверсия кед

Кеды были созданы изначально только для занятий спортом, но вскоре они стали повседневной обувью для многих неформальных людей, «неформалов», как принято сейчас говорить.

Слово «кеды» происходит от торговой марки Keds, запущенной американской фирмой U.S. Rubber в 1916 году.

Особую популярность кеды обрели в среде молодёжи. Например, кеды Converse All-Star, впервые выпущенные в начале XX века, почти сразу стали культовыми и не утратили своей популярности до сих пор. Верхняя часть этих кед сделана из материи, в отличие от спортивной обуви.

Кеды Converse (конверс) являются такой же частью и символом Америки, как и Coca-Cola. Все началось в далеком 1908 году, когда Маркус Конверс (Marquis M. Converse) открыл свою компанию Converse Rubber Shoe Company в городе Малден, штат Массачусетс (Malden , Massachusetts). Компания начала с производства семейной обуви на резиновой основе для взрослых и детей. Спортивная обувь в ассортименте компании появляется только после 1915 года. В 1917 году в мире баскетбола произошла революция, ознаменовавшаяся выпуском баскетбольных кед — Converse All Star. Вскоре известный баскетболист Чарльз Х. «Чак» Тэйлор (англ. Charles H. “Chuck” Taylor) из команды «Akron Firestones» начинает играть исключительно в «конверсах». В 1918 году Тейлор получает от Converse поддержку и свою первую пару рекламных кед All Star.

После второй мировой войны, в 1949 году две баскетбольные ассоциации Америки объединились в единую лигу НБА (Национальная баскетбольная ассоциация). Большинство профессиональных игроков новой организации носили в качестве игровой обуви именно Chuck Taylor All Stars. Тогда же начался выпуск кед более ярких красок, чем традиционно черные, и компания была вознаграждена новым пиком популярности. Кроме того, голливудские звёзды начали носить кеды не только в реальной жизни, но и на экране. Так Converse стали любимой обувью детей, подростков и молодежи, а также своеобразным символом молодых бунтарей 50-х. Кеды Converse из чисто спортивной одежды превратились в модный элемент одежды.

К середине 50-х годов Chuck Taylor All-Star становятся баскетбольными кедами № 1 в США. А в течение 60-70-х годов компания представляет огромное количество серий обуви, одежды и аксессуаров для баскетбола, тенниса, футбола, легкой атлетики и многих других видов спорта.

Converse контролируется компанией Nike.

Не следует путать кеды с кроссовками. Обычно при изготовлении кед используются эластичные материалы; подошва делается из вулканизированной резины. Ну и классичесое, словарное определние кед — это ботинки с матерчатым верхом на мягкой ребристой резиновой подошве. Конечно, сейчас уже существуют новые модели кед, выполненных из различных материалов (не тряпичных), таких как: кожа различной выделки, различные искусственные материалы.

Кеды получили широкое распространение в СССР после Шестого всемирного фестиваля молодежи и студентов, который проходил в СССР в 1957 году. Надоевшие всем чешки и сандалии были позабыты и уже к середине 1960-х кеды носило подавляющее большинство советской молодежи.

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player