Скачивай бесплатно клубную музыку 2016 безлимитно и на высокой скорости
Песни лучших диджеев с возможностью скачивания и онлайн прослушки
Горячие новинки танцевальной музыки от лучших диджеев и лейблов
Скачивай бесплатно клубняк 2016 безлимитно и на высокой скорости

Ковровая плитка

Ковровая плитка (или модульный ковролин) была разработана почти полвека назад как альтернатива традиционным ковровым покрытиям в рулонах. Ковровая плитка - это ковровое покрытие, изготавливаемое в виде плиток. Обычный размер плитки – 50 х 50 см. Ковровая плитка имеет множество преимуществ перед традиционными ковровыми покрытиями и дает возможность легко придумать и воплотить свой собственный дизайн пола. С недавнего времени, следуя современным тенденциям в развитии дизайна интерьера, было разработано большое количество дизайнов ковровой плитки как для общественных, так и для жилых помещений. Дизайнеры интерьера и продавцы напольных покрытий все чаще представляют ковровую плитку как новый дизайнерский тренд.

    Ковровая плитка несколько дороже рулонных ковровых покрытий, но имеет определенные преимущества:
  • она легко укладывается на любое существующее основание (ламинат, линолеум, паркет);
  • удобна при транспортировке;
  • подходит для укладки в помещениях сложной неправильной формы;
  • легко чистится;
  • в случае повреждения можно без труда заменить одну плитку, не меняя напольное покрытие во всем помещении;
  • может быть легко снята и перевезена в другое помещение в случае аренды помещения;
  • ковровую плитку можно уложить в маленьком помещении или не на всей площади помещения вокруг уже стоящей мебели.

Эти преимущества делают ковровую плитку очень популярной на российском рынке.

ковровая плиткаИ хотя ковровую плитку купить легко, однако не всякая ковровая плитка оправдает ваших ожиданий. Основные возникающие проблемы - видимость швов (особенно при укладке одноцветной ковровой плитки), а после начала эксплуатации - расхождение швов или загибание углов. Качество ковровой плитки зависит не только от хорошей нити и плотности ворса, но и от подложки, которая отвечает за стабильность размеров.

В большинстве случаев в качестве подложки используется битумная основа, а также основа из ПВХ или сильно спрессованного войлока.

Ковровая плитка приобретает в последнее время все большую популярность.

Это связано не только с эксплуатационными свойствами данного материала, но и, не в последнюю очередь, с тем, что ковровая плитка – это настоящая находка для любого, кто хочет воплотить свои творческие идеи по дизайну интерьера в жизнь. Многообразие палитры цветов дает возможность подобрать ковровую плитку под любую цветовую гамму интерьера, а модульность позволяет разместить ковролин в любых сочетаниях.

Долговечность и простота эксплуатации зависит, прежде всего, от материала волокна, а также от плотности и типа ворса.

Если говорить о синтетических волокнах, то более дешевый, а стало быть, менее долговечный материал — это полипропилен и полиэстер.

Полипропилен обладает одним положительным качеством — он хорошо чистится, однако по износостойкости сильно уступает другим материалам.

Более дорогой, но зато качественный и износостойкий материал — нейлон (полиамид). Чем выше плотность ворса, тем дольше прослужит покрытие, тем меньше оно будет истираться и на более долгий срок сохранит свой первоначальный вид.

Верх плитки — ворс (петлевой, разрезной, смешанный). Основание плитки может быть двух видов: поливинилхлорид или чередующиеся слои битумной смолы и стекловолокна. Плитку на ПВХ-основе сделать проще, но по сравнению с ней битумная основа теплее и прочнее. Ворс по краям плитки направлен во внешние стороны. При соединении двух плиток ворсинки переплетаются, и стык становится совершенно незаметным.

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player