Скачивай бесплатно клубную музыку 2016 безлимитно и на высокой скорости
Песни лучших диджеев с возможностью скачивания и онлайн прослушки
Горячие новинки танцевальной музыки от лучших диджеев и лейблов
Скачивай бесплатно клубняк 2016 безлимитно и на высокой скорости

Дом или квартира, вот в чем вопрос

Общество меняется, и меняются представления людей о своем жилище. Сегодня мало кто с большим энтузиазмом стремится жить в городе, это скорее необходимость, связанная с поиском подходящей работы или с учебой. Теперь многие стараются переселиться в загородные коттеджные поселки. Действительно, если стоит выбор, купить квартиру в мегаполисе или коттедж за городом, то решение вопроса очевидно.

По уровню благоустройства коттеджи не только не уступают городским квартирам, а во многом даже их превосходят. Как правило, коттеджные поселки расположены в очень живописных местах, а многие из них окружены лесами. Тем не менее, они характеризуются развитой инфраструктурой и качественными дорогами. При приобретении дома или коттеджа вы получаете также земельный участок, что позволяет ощутить огромное число преимуществ. Одно из них – это возможность на свой вкус обустроить территорию: построить баню, бассейн, беседку или просто посадить цветы. Вряд ли все это будет возможно, если ваш выбор упадет на квартиру, так как, скорее всего, вам придется любоваться территорией подъезда и общей прилегающей стоянкой.

Если говорить о других недостатках квартиры, стоит отметить, что планировку квартиры достаточно тяжело изменить. Для этого необходимо получить дополнительное разрешение. Кроме того, владелец квартиры никогда не сможет увеличить ее площадь посредством пристройки дополнительных помещений.

Чтобы выбрать уже готовый коттедж или участок земли, следует обратить внимание на важные детали. К примеру, участок лучше всего осматривать в начале весны. В этот период недостатки земли все лежат на поверхности. Зимой они скрыты под снегом, потому обнаружить их не удастся. На участке под строительство коттеджа не должно быть болотных растений, стоячей воды. В том случае, если они присутствуют, это говорит о довольно слабом дренаже почвы. Если планируется приобрести не землю, а, например, купить коттедж в Подмосковье, следует осмотреть и участки, расположенные по соседству. Качество дорог, ведущих к коттеджному поселку, тоже немаловажно. И весной это можно оценить как нельзя лучше.

Если коттедж покупается летом или осенью, можно легко обнаружить проблемы фундамента или кровли. Следы от затоплений на цоколе демонстрируют плохую гидроизоляцию фундамента, значит, рано или поздно понадобится ремонт. Дома с качественной крышей обычно не пахнут сыростью и плесенью. После весенних дождей это тоже можно проверить. Дабы убедиться в том, что проектная документация соответствует характеристикам сооружения, лучше всего пригласить квалифицированного строителя, который сможет найти скрытые погрешности. При выборе коттеджа нужно покупать объект с подведенными коммуникациями. Тогда не понадобятся дополнительные силы и средства на их проведение. При покупке загородной недвижимости рекомендуется проверять документы. Они должны быть составлены правильно с технической и юридической точки зрения.

Следует обязательно иметь в виду, что будущему владельцу коттеджа придется потратиться на услуги специалиста, который сможет выявить все недостатки дома и даст точные рекомендации относительно того, стоит ли его приобретать или лучше выбрать другой вариант. Это, скорее всего, окажется дешевле, чем узнать впоследствии, после покупки, о наличии скрытых дефектов или документации с ошибками.

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player