Скачивай бесплатно клубную музыку 2016 безлимитно и на высокой скорости
Песни лучших диджеев с возможностью скачивания и онлайн прослушки
Горячие новинки танцевальной музыки от лучших диджеев и лейблов
Скачивай бесплатно клубняк 2016 безлимитно и на высокой скорости

Техника в быту: отпариватели для одежды

Отпариватели для одежды появились недавно, но уже успели составить конкуренцию традиционным утюгам. Задача отпаривателя – отглаживать одежду из различных материалов при помощи горячего пара, непосредственно на вешалке. При использовании отпаривателя не остаются ласы на ткани, незаменим отпариватель при глажке одежды, отделанной различной фурнитурой, бисером, стеклярусом, вечерних и свадебных платьев.

Все отпариватели работают по одному принципу: у них есть емкость, которая заполняется водой. Вода нагревается до точки кипения и вытесняется в виде пара через плоские сопла. При действии пара на волокна ткань «расслабляется», и морщины разглаживаются.

Так как используется пар вместо прямого соприкосновения с горячей металлической поверхностью утюга, то практически отсутствует повреждение ткани. Паром быстрее и проще отгладить такие вещи, как шторы и занавески. Сделать это при помощи гладильного оборудования – очень трудоемко.

Ввиду того, что отпариватель является аппаратом влажного пара, то применение отпаривателя для одежды направлено на различные изделия текстильной группы. Для изделий из натурального меха существуют аппараты сухого пара. Но с помощью отпаривателя для одежды можно не только гладить, но и выводить застарелые загрязнения, производить дезинфекцию тканей и игрушек, очищать любые поверхности, уничтожать пылевых клещей и устранять неприятные запахи. Обработка производится без использования химикатов и является экологически чистой и безвредной.

Ручные отпариватели одежды обладают малыми размерами, их удобно использовать для работы в труднодоступных местах. При желании их можно использовать не только для отпаривания одежды, но и как небольшой кипятильник или ингалятор. Если вы любите путешествовать или часто бываете в командировках, многофункциональный прибор сослужит вам верную службу: и одежду отгладит, и от простуды вылечит, и завтрак приготовит. Вертикальные отпариватели и парогенераторы по форме и размерам напоминают пылесос и отличаются от ручных тем, что способны отпаривать одежду вовсе без вашего участия благодаря специальной выдвижной стойке с плечиками, входящей в комплектацию. Достаточно просто повесить мятый костюм на плечики и включить прибор: струя пара сама выполнит всю работу, вам не придется даже направлять ее на костюм.

Несмотря на внешнюю схожесть отпариватели имеют некоторые конструктивные отличия. Например: различная электрическая мощность нагревателей, есть отпариватели с возможностью регулирования интенсивности потока пара, различные материалы гладящей поверхности паровой ручки (пластик, металл никелированный, металл покрытый порошковым покрытием), объем и материал колбы для воды, есть отпариватели с отключением от сети в случае окончания воды, конструкцией и способом крепления стойки и различными другими менее значимыми отличиями.

По показателю мощности все отпариватели для одежды можно условно разделить на две основные группы:

  • Мощность более 1800 Ватт — такой отпариватель может справиться с 98% всех тканей, и потому называется универсальным.
  • Мощность менее 1800 Ватт — с помощью этих приборов можно отпаривать подавляющее большинство всех тканей, исключение составляют зимние куртки, пуховики, очень плотные джинсы, одеяла и т.п.

Владельцам магазинов одежды, ателье и пр., где скорость отпаривания особенно важна, рекомендуется обратить внимание на технику мощностью более 1800 Ватт, в остальных же случаях мощность прибора выбирается исходя из конкретных потребностей и финансовых возможностей.

Многорежимный отпариватель отличается от однорежимного возможностью регулировки уровня насыщения пара. Функция, безусловно, полезная, однако на практике чаще всего используется максимальный режим, и получается, что многорежимный отпариватель работает как однорежимный — притом, что стоит значительно дороже. Многорежимный отпариватель будет уместен в профессиональном ателье по пошиву одежды, однако для бытового использования будет вполне достаточно однорежимного аппарата с фиксированным значением уровня насыщения пара.

В каких случаях удобнее использовать утюг? Для глажения рубашки под галстук, для глажения постельного белья и для наведения стрелок на брюках после стирки. Для всей остальной одежды удобней и быстрей отпариватель.

Отпариватель для одежды можно использовать при глажке синтетических тканей, а также при глажке одежды с термо-аппликациями, так как температура пара не превышает 98°С.

Отпариватель одежды незаменимая вещь для каждой хозяйки, а также может стать отличным подарком.

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player