Скачивай бесплатно клубную музыку 2016 безлимитно и на высокой скорости
Песни лучших диджеев с возможностью скачивания и онлайн прослушки
Горячие новинки танцевальной музыки от лучших диджеев и лейблов
Скачивай бесплатно клубняк 2016 безлимитно и на высокой скорости

Контурная маркировка

Контурная маркировка автомобилей – это нанесение специальной светоотражающей маркировочной ленты на кузов (борт) грузовых автомобилей, фур, а также прицепов и полуприцепов.

С 23 сентября 2010 года в Российской Федерации действует новый «Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств». Из него следует, что контурная маркировка является обязательной для следующих типов транспортных средств:

  • грузовых автомобилей с максимальной разрешенной массой более 7,5 тонн (категории N2, N3);
  • прицепов и полуприцепов с разрешенной максимальной масоой более 3,5 тонн (категории О3, О4).

Обязанность по надзору и контролю наличия светоотражающей контурной маркировки (световозвращающей контурной ленты) и соответствие автомобиля «Техническому регламенту о безопасности колесных транспортных средств» законодатель возложил на Государственную Инспекцию Безопасности Дорожного Движения.

Также следует знать о том, что светоотражающая контурная маркировка автомобилей подлежит обязательной сертификации, должна иметь «знаки официального утверждения», нанесенные на расстоянии не более чем через каждые 50 см. друг от друга по всей длине ленты, и обладать свойствами, четко регламентированными законом (ГОСТ 41.104-2002, Правила ЕЭК ООН №104, «Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств», принятый Постановлением Правительства РФ №720 от 10 сентября 2009 года).

Согласно ст. 19.19 КоАП РФ:

«Нарушение требований технических регламентов, обязательных требований государственных стандартов, за исключением случаев, предусмотренных статьями 6.14, 8.23, 9.4, частью 1 статьи 12.2, частью 2 статьи 13.4, статьей 13.8, частью 1 статьи 14.4, статьей 20.4 настоящего Кодекса, при реализации (поставке, продаже), использовании (эксплуатации), хранении, транспортировании либо утилизации продукции, а равно уклонение от представления продукции, документов или сведений, необходимых для осуществления государственного контроля и надзора, – влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения; на юридических лиц – от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения».

Основной целью светоотражающей контурной маркировки является снижение риска попадания автотранспорта в ДТП, которое может обернуться не только его поломкой, но и повреждением груза, срывом сроков доставки. Кроме того, не стоит забывать о том, что от нанесения светоотражающей маркировки на кузов автотранспортного средства зависит безопасность жизни и здоровья водителей и других участников дорожного движения. Благодаря маркировке они четко представляют габариты вашего автомобиля, что позволяет избежать столкновения с ним на плохо освещенных участках дорог, а также во время непогоды. Этот факт подтверждает многолетний опыт западных компаний грузоперевозчиков и многочисленные исследования, проведенные в европейских странах, которые показывают, что нанесение светоотражающей контурной маркировки уменьшает риск попадания автотранспорта в ДТП на 45-95%.

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player