Скачивай бесплатно клубную музыку 2016 безлимитно и на высокой скорости
Песни лучших диджеев с возможностью скачивания и онлайн прослушки
Горячие новинки танцевальной музыки от лучших диджеев и лейблов
Скачивай бесплатно клубняк 2016 безлимитно и на высокой скорости

Свисснутые часы

В мире производится несколько тысяч часовых марок, наиболее известных – менее тысячи, но более восьмисот. В самых разнообразных рейтингах их склоняют в любой очередности и в любых пропорциях, кто платит – тот и заказывает музыку.

Эти носит В.В. Путин, эти – Горбачев, эти – Шварценеггер, эти – Жерар Депардье, эти – Деми Мур, эти – Адриана Мальдини, эти – Леонардо ДиКаприо, и т.д., и т.д.

В-общем, кумиров хватит на всех производителей, кумиров тоже кто-то производит.

Надежность – это да, это важно, игрушка за несколько десятков тысяч не должна ломаться через месяц, а должна приносить владельцу весомое удовлетворение, такая приятная легкая тяжесть на руке (бывает ли тяжесть легкой?).

Вот уже несколько столетий швейцарские часы удерживают первенство в мировой часовой индустрии. Для истинного ценителя они - воплощение роскоши и богатства. Наручные швейцарские часы демонстрируют высокий статус их владельца.

Именно часовая промышленность на протяжении вот уже 5 веков является одной из основных отраслей устойчивой швейцарской экономики.

Среди гугенотов, нашедших убежище в Женеве в 16 веке, было большое количество часовых мастеров. Благодаря их знаниям и умению производство часов крепко утвердилось на швейцарской земле. Реформы того времени запретили носить драгоценности, по этой причине мастера и ювелиры избрали для себя новое и неизведанное часовое дело. Уже в 1601 году около 500 часовщиков объединились в Гильдию часовщиков Женевы, которая стала первым в мире профессиональным объединением мастеров часового дела.

Сегодня главной проблемой швейцарской часовой индустрии являются всевозможные подделки и копии швейцарских часов. Но поддельная часовая индустрия нередко становилась основной движущей силой прогресса всей часовой промышленности. Основная причина, по которой все больше людей решают купить копию, - недостаток финансовых средств. Конец ХХ века ознаменовался настоящим бумом на всевозможные копии часов. Главной причиной этого явления стали сильно возросшие цены на известные швейцарские часы, которые стали практически атрибутом имиджа.

Легендарная надпись на часах Swiss made (Сделано в Швейцарии), помимо указания страны-производителя, гарантирует покупателю непревзойденное качество. Ежегодно на рынок поступает всего 100 тысяч часов со знаком Swiss made. Использование знака Swiss made было учреждено еще в 1886 году. Настоящими швейцарскими часами считаются лишь те, которые оснащены механизмом исключительно швейцарского производства, которые были собраны исключительно в Швейцарии, а также имеют сертификат одного из швейцарских кантонов. В свою очередь, механизм считается швейцарским в случае сборки именно в Швейцарии, при наличии сертификата одного из кантонов, а также в случае, если не менее 50% компонентов часов произведены в Швейцарии. Однако, если механизм соответствует всем вышеперечисленным пунктам, но окончательная сборка часов была осуществлена в другой стране, то надпись Swiss должна присутствовать лишь на деталях механизма.

В-общем, огромное число оригинальных марок часов и их подделок спокойно сосуществуют сегодня друг с другом и хорошо продаются и покупаются. Какие же самые лучшие часы? Наверное, ваши! Купили – и носите на здоровье.

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player