Знаете ли вы, что многие люди пытаются сделать своими собственными руками инкубатор? А знаете ли вы, что в наше время это проще простого?
«Инкубатор своими руками» искали в Яндексе 4517 раз в месяц, то есть каждые десять минут у одного из наших соотечественников остро встает такой вопрос именно в указанной формулировке. А ведь возможны и другие запросы по той же теме. Очень многих интересует, «как сделать инкубатор из холодильника» (221 запрос в месяц), но большинство (271)предпочитают «инкубатор из холодильника своими руками», то есть не просто сделать из холодильника, а сделать самостоятельно. Видимо, к концу срока годности холодильника встает вопрос утилизации, а наши люди бросаться негодным добром не привыкли еще с советских времен. Рубрики «тысяча мелочей» и «хозяйке на заметку» у наших всегда были в почете.
Современный инкубатор собственного изготовления – это высокотехнологичный аппарат, который не только поддерживает заданную температуру и влажность, но и сам переворачивает яйца с помощью специального шестереночного механизма, ибо без этого вероятность вылупления яиц очень сильно уменьшается. Внутри агрегата размещают вентилятор и лампу.
Термометр может быть контактным, а может быть электронным, тут есть простор для фантазии! Самый лучший вариант – автоматический терморегулятор.
Заканчивается дело, как и положено в современном устройстве, настройкой и отладкой. А дальше – тестируем.
Продажа яиц для инкубации развернута широко, покупаем и врубаем рубильник. В зависимости от родового вида яиц, срок теста будет различаться: так, для перепелиных яиц инкубационный период – 17 суток, для куриных – 19-21, у уток, гусей, индюшек – 28-29 суток.
Разведение пернатых – это прибыльный бизнес, если есть голова на плечах и такой вот ультрасовременный агрегат – инкубатор. Ведь получить в домашних условиях редкую птицу, которая является изысканным кулинарным деликатесом, и мясо которой пользуется повышенным спросом у рестораторов, – это залог успеха домашнего бизнеса. А собирать ли инкубатор самостоятельно по чертежам и схемам, в большом количестве опубликованным в интернете, – это дело личных умений и пристрастий.