Скачивай бесплатно клубную музыку 2016 безлимитно и на высокой скорости
Песни лучших диджеев с возможностью скачивания и онлайн прослушки
Горячие новинки танцевальной музыки от лучших диджеев и лейблов
Скачивай бесплатно клубняк 2016 безлимитно и на высокой скорости

Викинги тюнинга и стайлинга

Модификация автомобилей, – по нынешнему, тюнинг авто – с некоторых пор стала модным увлечением многих и многих автолюбителей, на котором многие и многие профессионалы делают неплохие деньги. Иногда недорогая, иногда – очень дорогая, такая модификация придает автомобилю неповторимый индивидуальный лик. За что, собственно, и борьба.

Дело идет в двух направлениях, не исключающих друг друга.

Первое направление – это собственно тюнинг (слово пришло от английского tuning, что значит настройка, регулировка), подразумевает техническую доработку характеристик обычного автомобиля для улучшения его динамических качеств и других свойств путем изменения или доработки его узлов и деталей. Обычно доработке подвергаются двигатель, подвеска, тормоза, что делает авто быстрее, безопаснее, повышается его проходимость, улучшается экономичность.

Второе направление называют стайлингом (от англ. styling — стилизация), оно включает лишь изменение внешнего вида или салона автомобиля. Энтузиасты этого направления устанавливают другие бамперы или спойлеры, меняют окраску, применяя необычные цветовые гаммы или аэрографию кузова, используют подсветку днища и другие световые решения, выполняют перетяжку салона кожей или алькантарой, устанавливают hi-fi аудиосистему.

Часто оба направления модификаций называют просто тюнингом.

Тюнингу подвергаются не только слабые в техническом отношении или устаревшие модели, не только модели ВАЗ, ГАЗ и Moskvich (sic!, это тюнинг названия), но и машины известных своим качеством производителей, делают тюнинг Volkswagen, тюнинг Audi, Mazda, BMW, тюнинг mercedes g, Toyota, Honda, Mitsubishi, список можно легко продолжить.

Кроме самоудовлетворения от проделанной работы, вложенных денег и полученного результата, автолюбители участвуют в различных шоу и выставках, которые обычно привлекают много посетителей, так как энтузиасты достигают своего результата: придают автомобилю индивидуальный стиль и выделяют его из тысяч подобных. Так, аллея старых автомобилей существует на одной из крупнейших в мире выставок дополнительного оборудования для автомобилей – выставке специального оборудования в автомобильной индустрии SEMA (англ. Speciality Equipment Market Association/Auto International) – ежегодно проходит в Лос-Анджелесе, США с 1967 года и привлекает более 100 000 посетителей из 100 стран мира. Попасть на эту аллею – мечта любого автомобильного модернизатора.

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

goMobi