Скачивай бесплатно клубную музыку 2016 безлимитно и на высокой скорости
Песни лучших диджеев с возможностью скачивания и онлайн прослушки
Горячие новинки танцевальной музыки от лучших диджеев и лейблов
Скачивай бесплатно клубняк 2016 безлимитно и на высокой скорости

Маки, да не те

Современная кухня имеет множество влияний от разных стран и народов. Поэтому, зайдя в один ресторан, можно познакомиться с самыми разными кухнями самых разных стран мира. А сколько необычных названий! Роллы, сорбет, тирамису, бонито-маки, карбонара… Впрочем, к некоторым мы уже начинаем привыкать.

Роллы – блюдо японской и корейской кухонь, одна из разновидностей суши, представляет собой скрученные в колбаски начинку и рис с листом нори, порезанные затем на дольки. Нори – это прессованные водоросли и продукты, приготовленные из этих водорослей. Нори изготавливают, измельчая и затем высушивая водоросли на сетке, после чего нори напоминает зелёную бумагу. Эти листы используются при изготовлении блюд японской и корейской кухонь. Роллы готовятся при помощи бамбуковой циновки макису. Иногда роллы скручивают таким образом, что лист нори оказывается внутри, а рис — снаружи, но чаще всё-таки лист нори встречается снаружи.

Один из самых популярных роллов – ролл Филадельфия. Ролл Филадельфия – это нежное сочетание лосося и сливочного сыра, удачно дополняющих вкус друг друга. Этот ролл удобен в приготовлении, так как не содержит труднодоступных ингредиентов. Филадельфия готовится рисом наружу, допускает авокадо, но в меню японских баров часто можно увидеть в рецепте ролла Филадельфия огурец, который добавляют из экономии. Огурец дешев и доступен, поэтому снижает себестоимость этого ролла.

Сорбет (или, на французский манер, сорбе) – замороженный десерт, приготовленный из сахарного сиропа и фруктового сока или пюре. Вместо фруктового наполнителя возможно также использование шампанского или вина. Иногда сорбет замораживают не полностью и употребляют его в качестве холодного напитка (получая шербет). В этом случае его часто подают между сменой блюд, поскольку сорбе улучшает переваривание пищи. Полностью замороженный, сорбе служит десертом и подаётся, как и мороженое, в креманках.

И самое интересное, ведь, как мы сказали вначале, чтобы все это попробовать, достаточно зайти в один-единственный ресторан, например, ресторан Глянец.

Тирамису – итальянский многослойный десерт, в состав которого входят следующие ингредиенты: сыр маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошком. Тирамису – один из наиболее популярных десертов в мире. Существуют адаптации рецепта, согласно которым какао-порошок заменяют тёртым шоколадом, савоярди — бисквитом, кофейную пропитку — фруктовой или алкогольной (обычно марсала или мадера), а в некоторых вариациях тирамису может напоминать пудинг или кекс.

Но посмотрим дальше.

Стружка тунца бонито – это тонкие хлопья из сваренного и высушенного полосатого тунца. У этой стружки довольно сильный аромат и необычный вкус. Как правило, ее используют для приготовления бульона даши и украшения роллов рисом наружу, которые в «одежде» из стружки тунца бонито выглядят очень привлекательно – такие роллы называют бонито-маки.

Паста алла карбона?ра – спагетти с мелкими кусочками гуанчиале (соленой некопченой итальянской свиной щековины), смешанные с соусом из яиц, сыра пармезан и пекорино романо, соли и свежемолотого черного перца. Этот соус доходит до полной готовности от тепла только что сваренной пасты. Гуанчиале нередко заменяется панчеттой. Блюдо было изобретено в середине XX века. Паста алла карбонара является традиционной для итальянского региона Лацио, столицей которого является Рим. В других странах в соус для карбонары нередко добавляют сливки, а щековину заменяют копченым беконом.

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player