Скачивай бесплатно клубную музыку 2016 безлимитно и на высокой скорости
Песни лучших диджеев с возможностью скачивания и онлайн прослушки
Горячие новинки танцевальной музыки от лучших диджеев и лейблов
Скачивай бесплатно клубняк 2016 безлимитно и на высокой скорости

Климат-контроль окна

За последний десяток лет ПВХ-конструкции приобрели огромную популярность по всему миру. Пластиковые окна давно перестали быть экзотикой. Подобные конструкции доступны сейчас большинству, поэтому многие производители предлагают свою продукцию в разных ценовых сегментах. Недорогие пластиковые окна – это выбор экономных и разумных людей, ибо невысокая цена не обязательно означает низкое качество. А ведь еще совсем недавно большинство людей даже не представляли всех преимуществ таких оконных систем.

Пластиковые окна – это стандартные конструкции для остекления как частных домов, так и офисных зданий. При этом срок службы таких окон, их функциональность и простота в эксплуатации более чем удовлетворительны. В чем же преимущества пластиковых окно, и в чем отличия пластиковых окон от обычных и друг от друга?

Первое отличие заключается в профиле пластикового окна. Профиль – это основа окна, от него зависит прочность и долговечность конструкции. Когда мы говорим о том, чем отличаются пластиковые окна друг от друга, то чаще всего имеется в виду именно профиль.

Профиль пластикового окна, как минимум, должен быть двухкамерным. Наиболее часто можно встретить трехкамерный. Камеры представляют собой воздушные подушки, которые располагаются по периметру рамы и позволяют добиться высокой степени звуко- и теплоизоляции. Также они могут быть оснащены системой климат-контроля, которая способствует поддержанию нормального воздухообмена и уровня влажности в помещении.

Пятикамерный профиль, как правило, заметно толще трехкамерного, что значительно снижает вероятность промерзания конструкций и образования конденсата. Кстати, и по жесткости пятикамерные окна превосходят трехкамерные аналоги. Большая жесткость не позволяет пластиковому окну изменить свою геометрию, что приводит к неплотному прилеганию к раме, из-за чего окно пропускает холод, пыль или тепло.

Но основные отличия профилей пластиковых окон зависят от технологий, используемых в процессе их производства (http://www.plastika-okon.ru/).

Второе отличие – стеклопакет. Конструктивно стеклопакет представляет собой несколько стекол, которые соединены между собой по контуру и разделены промежутком. Внутри промежутка находится аргон или разреженный воздух. Отличия стеклопакетов друг от друга заключаются в количестве камер – они могут быть одно-, двух- и трехкамерными, – а также в толщине стекла и других параметрах.

Третье отличие – фурнитура. Фурнитура – это механические средства, благодаря которым пластиковые окна открываются и закрываются. Иными словами, это всевозможные петли, замки, ручки и т.д. Именно от них в целом зависит удобство эксплуатации окна.

Сегодня производители предъявляют достаточно высокие требования к фурнитуре. Прежде всего, она должна быть износостойкой, безопасной и устойчивой к нагрузкам.

Кроме перечисленных отличий, имеются и функциональные отличия окон. Так, существуют различные способы открытия пластикового окна – оно может быть откидным или поворотным. Последний вариант считается наиболее традиционным. Откидной тип открытия предусматривает отклонение створки в вертикальной плоскости, обычно всего на несколько сантиметров или миллиметров. Это особенно актуально в холодное время года, когда необходимо только проветрить помещение, сохранив тепло внутри него. А еще такое щелевое проветривание делает невозможным открытие окна со стороны улицы, что наверняка понравится жителям нижних этажей.

Современные пластиковые окна все чаще оснащают системами климат-контроля. Они позволяют:

  • плавно регулировать подачу свежего воздуха без сквозняков;
  • автоматически сохранять оптимальный климат в помещении;
  • обеспечить воздухообмен без грязи и пыли.

Система климат-контроля – это уже не роскошь, а свойство, которое увеличивает срок службы пластиковых окон и обеспечивает поступление в помещение исключительно чистого воздуха.

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player