Скачивай бесплатно клубную музыку 2016 безлимитно и на высокой скорости
Песни лучших диджеев с возможностью скачивания и онлайн прослушки
Горячие новинки танцевальной музыки от лучших диджеев и лейблов
Скачивай бесплатно клубняк 2016 безлимитно и на высокой скорости

Самая детальная информация у нас на сайте - искусственная елка 2 м купить недорого в Москве . a большие елки /a хвойные гирлянды новогодние

И звезда с звездою говорит

В мире существует много систем классификации гостиниц, каждая страна создает ту систему, которая подходит именно ей. Принятая в каждой стране классификация – то есть определение соответствия гостиничного предприятия критериям или стандартам обслуживания – содержит категорию разрядности, которая является качественным параметром стандарта. Разрядность гостиницы влияет на ее престиж, формирование клиентуры, стоимость гостиничных услуг и другие важные социальные и экономические показатели. Наиболее популярными системами классификации являются: система звезд, система букв, система «корон».

отели, звездыСуществуют отели и без категории. Это не значит, что они плохие или там ничего нет даже на 1-ю категорию. Это означает, что категория отелю ещё не присвоена, либо администрация отеля не считает нужным присваивать ему международную категорию.

Французская национальная система пяти звезд является наиболее распространенной системой классификации в мире. Эта система устанавливает категории, каждая категория соответствует количеству звезд (от одной до пяти). Для присвоения одной из категорий должны быть учтены минимальные требования, такие как: количество комнат, общие помещения, оборудование отеля, комфортность жилья, обслуживание, доступность инвалидам и лицам с ограниченной подвижностью.
До 1994 года в России была принята классификация гостиниц, по которой существовало семь разрядов: 1, 2, 3, 4, "Люкс", "Высший А" и "Высший Б". В 1994 году был принят ГОСТ Р 50645-94 «Туристско-экскурсионное обслуживание. Классификация гостиниц», по которому вводилась система пяти звезд. Но Российская система не соответствовала зарубежным стандартам.
В 2003 году были внесены поправки в закон «Об основах туристской деятельности в РФ». С этого времени ранее присужденные звезды считаются недействительными, и гостиницам надо вновь проходить аттестацию. Теперь российская "звездная система" гораздо больше берет из французской, строже определяются стандарты, критерии каждой категории.
В 2006 году принимается система классификации гостиниц и других средств размещения. По этой системе гостиницам присуждается определенный класс только приказом Федерального агентства по туризму. Каждому средству размещения при прохождении аттестации выдается сертификат, в котором указана категория с присвоением определенного количества звезд. После этого гостиница спб может использовать свою "звездность" в различных документах и в рекламных целях.

В Германии принята система, состоящая из пяти классов, соответствующих французским звездам. Немецкая классификация устанавливает требования по двадцати двум обязательным и независимым от класса предприятий критериям.
В Греции категория отелей обозначается латинскими буквами:
De Luxe - аналогичен отелю категории 4-5*
А - аналогичен отелю категории 3-4*
В - аналогичен отелю категории 2-3*
С - аналогичен отелю категории 1-2*
Эта же классификация иногда встречается и в других странах, как дополнение к основной.

В Англии принята система корон. Она также похожа на систему звезд, но при переводе категории гостиницы с «языка корон» на «звездный», необходимо от общего числа корон отнять одну.
В Италии нет официальной звездной системы, классификация гостиниц проводится по трем категориям, первая из которых соответствует четырем звездам, вторая - трем, третья - двум.
В Испании на каждый тип предоставляемого жилья существуют свои категории, также определяемые звездами. Также в Испании есть государственные предприятия приема туристов, находящиеся в подчинении у Государственного министерства по туризму. К ним относятся старые крепости, замки, дворцы, оборудованные по стандартам «люкс».
Для индийской системы классификации, распространенной на Востоке, характерно распределение категорий по баллам.
В Китае каждая категория имеет название, например: "дом для гостей", "винный дом".
Так же, как в Китае, в Португалии все 8 категорий имеют свои названия.
В Швеции, подобно Англии, используют ключи вместо звезд.
В Мексике принята национальная пятизвездочная система, сходная с европейской. К тому же существует категория выше пяти звезд - "Gran Turismo".
В США нет официально принятой системы классификации. Там пользуются системой пяти категорий, подобной звездной системе.
В Египте используется звездная система, но "египетские звезды" завышены на 1/2, по сравнению со "звездами европейскими".
На Мальдивах приняты следующие категории: “standard”, “de luxe”, “junior suite”, “presidential suite”
На Мальте также принята пятизвездочная система, однако есть и своя национальная, в которой есть всего 3 категории: золотая, серебряная, бронзовая.
ОАЭ также используют звездную систему, кроме того есть такие средства размещения, которые не классифицируются. Это виллы и апартаменты.

В некоторых странах (в частности, в Турции) есть еще две категории кроме вышеперечисленных для клубных отелей.
(Клубные отели, в отличие от обычных, обязательно имеют большую территорию в виде закрытого от посторонних парка. Парк обязательно должен выходить к морю. На территории клубов обычно есть рестораны, спортплощадки, магазины, кино, театр, дискотека, ночное шоу. Всем, что не требует бензина, дорогостоящего оборудования или найма людей со стороны, гости клуба пользуются бесплатно. Всё, что подают в ресторанах, отведенных для общего обеда или ужина, тоже не требует оплаты)
HV-1 - Отель клубной системы первой категории с размещением в коттеджах или бунгало. Примерно соответствует 3-4-звёздочному. Как правило, имеют большую озеленённую территорию, номера небольшие.
HV-2 - Клубный отель более низкого, чем HV-1, класса.

Существует несколько критериев классификации гостиниц:

1. По месторасположению гостиницы могут быть: расположенные в черте города, на морском побережье, расположенные в горах.
2. По продолжительности работы гостиницы бывают: работающие круглогодично и сезонные.
3. По продолжительности пребывания гостей гостиницы различаются на: рассчитанные для длительного пребывания и для кратковременного.
4. По уровню цен на номера гостиницы классифицируют на: бюджетные, экономичные, средние, первоклассные, апартаментные, фешенебельные.
5. По вместимости гостиницы разделяются на: малые - до 100-150 номеров, средние - от 100 до 300-400 номеров, большие - от 300 до 600-1000 номеров, гиганты - более 1000 номеров.

6. По цели использования: гостиницы делового назначения и гостиницы для отдыха (курортные, туристские).

Уже на этапе проектировании гостиниц и гостиничных комплексов предусматривают:
- благоустроенные площадки перед входами в помещения общественного и жилого назначения;
- площадки для стоянки автомобилей;
- площадки для временной парковки автомобилей и автобусов;
- внутренние сквозные проезды, подъезды к главному и другим входам в гостиницу, въезды в подземные гаражи или стоянки;
- хозяйственные зоны, изолированные от зоны гостей, с проездом для грузового транспорта и с поворотной площадкой, с подъездами автотранспорта к разгрузочным площадкам и дебаркадерам.
- необходимость размещения на участке спортивных и детских площадок, а также зимних садов, оранжерей, зеленых партеров и других зон отдыха и досуга.

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Хостинг