Скачивай бесплатно клубную музыку 2016 безлимитно и на высокой скорости
Песни лучших диджеев с возможностью скачивания и онлайн прослушки
Горячие новинки танцевальной музыки от лучших диджеев и лейблов
Скачивай бесплатно клубняк 2016 безлимитно и на высокой скорости

Дистанционная бухгалтерия

Каким образом ведется бухгалтерия на предприятии? Традиционный способ – нанять штатного специалиста. Но это недешево. В последнее время популярно нанимать стороннюю бухгалтерскую (аутсорсинговую) фирму. Для ведения бухгалтерии это очень целесообразное решение, поскольку подобные фирмы имеют в своем штате компетентных специалистов. Сотрудники исполнителя организуют ведение бухгалтерского учета на предприятии, не занимая рабочего места. Подобный вид ведения бухучета экономит деньги и силы на поиск квалифицированного специалиста.

Бухгалтерские услугиСейчас услугами бухгалтерских компаний пользуются многие предприятия, от самых маленьких, состоящих из одного человека, до крупных. Развитие рынка бухгалтерских услуг обусловлено несколькими основными причинами:

  • Первая и самая важная – это цена бухгалтерского обслуживания. Как правило, бухгалтерские компании могут предложить бухгалтерские услуги ценой за обслуживание ниже, чем оплата собственного или «приходящего» бухгалтера.
  • Вторая причина – это качество ведения бухгалтерии. Самостоятельно проверить квалификацию бухгалтера руководитель практически не имеет возможности, а бухгалтерская фирма может подтвердить свой профессиональный уровень своим существованием в течение длительного периода времени. Обслуживая одновременно несколько десятков клиентов и предоставляя им финансовые гарантии (это прописано в договоре), бухгалтерская фирма не может халтурить, иначе из-за штрафных санкций она разорится.
  • И наконец, третья причина популярности бухгалтерского обслуживания состоит в развитии компьютерных технологий и интернета, что сделало дистанционное обслуживание весьма удобным.

Какие именно услуги предлагают компании, оказывающие бухгалтерские услуги? Они оказывают услуги по регистрации фирм, открытию расчетного банковского счета, выбору наиболее оптимальной системы налогообложения относительно конкретной специфики деятельности предприятия. Помогают правильно организовать бухгалтерский и налоговый учет, провести анализ прибылей и убытков фирмы.

При расчете стоимости обслуживания учитываются многие факторы, среди которых:

  • система налогообложения;
  • вид деятельности;
  • количество операций по банку;
  • количество кассовых аппаратов;
  • число отчетов;
  • число сотрудников;
  • период отчетности.

Ввесь спектр предоставляемых бухгалтерских услуг условно можно разделить на три категории:

  1. Разовые бухгалтерские услуги.
  2. Квартальное бухгалтерское обслуживание.
  3. Постоянное ведение организации.

1. Разовые бухгалтерские услуги. Это может быть разовое изготовление первичного документа, расчет заработной платы и налогов, формирование отчетов в ИФНС и фонды, подготовка документов для кассовых и налоговых проверок и т.д.

2. Под квартальным бухгалтерским обслуживанием организаций, ИП подразумевается формирование квартальной бухгалтерской, налоговой отчетности, отчетов в Фонд социального страхования, Пенсионный фонд по документам, переданным заказчиком, и предоставление этих отчетов в соответствующие организации. При этом всю первичную документацию и расчет заработной платы делает сам заказчик.

3. При постоянном ведении организации бухгалтерская компания практически полностью берет функции главного бухгалтера на себя. Она обрабатывает всю входящую документацию, по желанию заказчика формирует исходящие первичные документы (счета, накладные, счета-фактуры), ежемесячно рассчитывает заработную плату и начисляет налоги. Ежеквартально формируем бухгалтерскую и налоговую отчетность, отчеты в пенсионный фонд, в фонд социального страхования, и в установленные законом сроки, сдаем эти отчеты.

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player