Скачивай бесплатно клубную музыку 2016 безлимитно и на высокой скорости
Песни лучших диджеев с возможностью скачивания и онлайн прослушки
Горячие новинки танцевальной музыки от лучших диджеев и лейблов
Скачивай бесплатно клубняк 2016 безлимитно и на высокой скорости

В человеке всё должно быть прекрасно...

Греческое слово «косметика» означает буквально: «имеющий силу приводить в порядок», «обладающий опытом декорирования», а косметология, другими словами, учение о средствах и методах улучшения внешности человека, искусство украшать.

Ну а косметолог, следовательно, – это специалист по решению эстетических проблем кожи, волос и ногтей. Основа красоты – здоровье и ухоженность. На это и направлены старания косметолога. А также на предложение методик, позволяющих исправить проблемы внешности.

врач косметологКосметологи работают в разных направлениях, которые требуют разного уровня подготовки.

Косметолог-эстетист проводит косметические процедуры: массажи, маски, обертывания, чистку лица, депиляцию, окрашивание бровей и ресниц и т.п. Это относительно несложные процедуры, не связанные с нарушением кожного покрова. Их проводят во многих салонах красоты.

Если косметолог-эстетист не только проводит процедуры по уходу, но и наносит макияж, он называется косметологом-визажистом.

Косметолог-эстетист может успешно работать, окончив специальные курсы или колледж. Часто кроме курсов, дающих базовые знания в области косметологии, они проходят специальные курсы по различным методам работы.

В зависимости от подготовки они могут работать как руками, так и с помощью специальных аппаратов (аппаратная косметология). Например, помимо массажей и обёртываний, они могут проводить прессотерапию.

Но есть множество процедур, которые может проводить только дипломированный врач. Например, у косметолога-эстетиста нет права применять в своей работе ботокс, потому что для его введения нужно хорошо знать анатомию лица и шеи, уметь рассчитывать дозировку препарата.

Дерматолог-косметолог (врач косметолог) – это косметолог с высшим медицинским образованием.

Такой специалист может провести диагностику проблем кожи и волос, подобрать индивидуальные средства лечения. Например, выявив грибок или аллергию, он назначает и проводит процедуры, выписывает лекарства.

Такой врач может также устранить небольшие дефекты типа папиллом, сосудистых звёздочек и т.п. По сути, это маленькие операции. Крупными операциями занимаются пластические хирурги.

Пластический хирург – специалист по хирургическому исправлению различных деформаций органов и дефектов внешности. В частности, они занимаются подтяжкой лица, меняют форму носа.

Пластическую (эстетическую) хирургию, с одной стороны, считают разделом хирургии. А с другой, называют хирургической косметологией.

Дерматокосметологи и пластические хирурги – это врачи, т.е. люди с высшим медицинским образованием. Что и даёт им право заниматься сложными манипуляциями и назначать лечение.

В России врачебные специальности «косметология» и «пластическая хирургия» официально были утверждены только в 2009 году. Хотя врачи, практикующие в этих направлениях, работают уже многие годы.

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player