Скачивай бесплатно клубную музыку 2016 безлимитно и на высокой скорости
Песни лучших диджеев с возможностью скачивания и онлайн прослушки
Горячие новинки танцевальной музыки от лучших диджеев и лейблов
Скачивай бесплатно клубняк 2016 безлимитно и на высокой скорости

Стрижка, брижка и завивка волосьёв

За последний десяток лет кабинеты при ветеринарных клиниках и зоомагазинах, в которых стригли собак, выросли в настоящую индустрию красоты для домашних животных. Теперь владельцы кошек и собак посещают зоосалоны красоты, ассортимент услуг в которых по разнообразию не уступает человеческим: животным делают спа-процедуры, эпиляцию воском, маникюр, массаж, татуировки, накладывают маски.

стрижка собакЧастные мастера практикуют выезд на дом, но для компаний контролировать качество работы при выездной системе сложно, да и оборудование приобретается соответствующее современным меркам, поэтому при серьезном подходе требуется открывать салон.

В салонах принимают собак любых пород, даже самых крупных. Для этого есть все условия, например, есть ванны с откидными бортиками, куда собака может войти, не переломав ног. Помещения для салонов выбирают просторные, с хорошей вентиляцией, оснащая их специализированным оборудованием.

Набор предоставляемых услуг выглядит примерно так:

  • модельная, гигиеническая, креативная стрижка собак и кошек, шиншилл, кроликов и различных грызунов;
  • стрижка агрессивных и запущенных животных;
  • стрижка метисов;
  • тримминг терьеров и шнауцеров;
  • эпиляция голых собак;
  • вычёсывание линяющей шерсти и колтунов;
  • мытьё (с использованием специальной косметики);
  • чистка ушей, зубов, снятие зубного камня, анальных желез;
  • подстригание когтей;
  • обработка от паразитов;
  • подготовка собак и кошек к выставкам.

Самые востребованные услуги — стрижка, общий уход с мытьем, вычесыванием шерсти, гигиеной когтей, ушей и зубов, тримминг (выщипывание жесткой отмершей шерсти у жесткошерстых собак).

Более предприимчивые компании выпускают одежду и косметику для животных (например, духи для собак), оборудование для зоосалонов, развивают франчайзинговую сеть.

Профессии грумера, специалиста, который занимается стрижкой и гигиеной животных, до недавних пор вообще не существовало, а сегодня уже образована Ассоциация грумеров, которая занимается обучением и сертификацией. Ведь, например, договориться с кошкой, чтобы она дала себя вымыть, — целое искусство, и дилетанты не могут с этим справиться.

У салонов есть клиенты, которые приходят раз в неделю, чтобы просто помыть собаку. Поэтому владельцы придумывают маркетинговые акции на новом уровне: например, предлагают клиентам услуги зоотакси со скидкой, чтобы им было легко добраться от дома до салона.

Пользуются спросом и экзотические услуги, которые здесь позиционируют как необходимые, — скажем, озоновый гидромассаж, который особенно полезен собакам со складчатой кожей, как у шарпеев или бульдогов. А вместо вычесывания колтунов их можно удалить с помощью восстановительной маски, которая накладывается на все собачье тело. Предлагают и эксклюзивные услуги, например, срочную стрижку.

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player