Скачивай бесплатно клубную музыку 2016 безлимитно и на высокой скорости
Песни лучших диджеев с возможностью скачивания и онлайн прослушки
Горячие новинки танцевальной музыки от лучших диджеев и лейблов
Скачивай бесплатно клубняк 2016 безлимитно и на высокой скорости

Матрас матрасу рознь

Исследования ученых показывают, что люди начали пользоваться специально изготовленными подстилками для сна около 80 тысяч лет назад. В те далекие времена наши предки применяли листья и стебли растений, плотно сплетая их друг с другом, выбирая растения с сильными ароматами для отпугивания насекомых. Такие подстилки можно смело считать прообразами современных матрасов.

С течением времени строение матрасов изменялось, и сейчас они представляют собой сложные системы, в производстве которых используются высокотехнологичные материалы, последние достижения промышленности, результаты медицинских исследований.

Современный ортопедический матрас разработан таким образом, что он точно следует контурам лежащего человека, оказывая каждому участку тела необходимый уровень поддержки. Зональное деление поверхности позволяет еще более усилить этот эффект. Ортопедический матрас – это не просто идеальный сон, но еще и профилактика и даже лечение болезней позвоночника.

В настоящее время купить ортопедический матрас легко. А вот выбрать подходящий – не так просто, в любом из магазинов представлено несколько десятков моделей: мягкие и жесткие, пружинные и беспружинные. Некоторые продавцы предлагают даже полежать на матрасе перед покупкой.

Пружинный ортопедический матрас создается на базе независимого пружинного блока. Опытным путем производители выяснили, что хорошим ортопедическим эффектом обладают пружинные системы, которые содержат не менее 500 пружин на одно спальное место. Пружинные блоки в таком исполнении хорошо повторяют контуры тела.

Беспружинные модели изготавливаются из пластов упругих и эластичных материалов. Для мягкой беспружинной несущей системы используют латексную пену. Этот материал изготавливается из млечного сока каучукового дерева – бразильской гевеи и заслуженно называется совершенной поверхностью для сна. Латексная пена не вызывает аллергии, благодаря наличию перфорации обладает отличной воздухопроницаемостью, долговечна (срок службы до 15-20 лет!).

Для изготовления жестких беспружинных матрасов обычно используют кокосовое волокно (койру). Благодаря содержащимся в кокосовом сырье дубильным материалам, койра устойчива к гниению и разложению, а также имеет высокую влагостойкость.

Еще одним материалом, с недавнего времени используемым для изготовления жестких матрасов, стал сизаль – натуральный материал, получаемый из волокон листьев агавы. По сравнению с койрой сизаль более долговечен, устойчив к механическому воздействию. Из сизаля, удивительные свойства которого были оценены европейцами еще в 16 веке, изготавливают канаты, различные сети, шпагаты для морских судов. С недавних пор из сизаля стали производить и матрасы. При изготовлении сизалевых пластов волокна пропитывают латексом и формуют в пласты различной толщины.

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player