Скачивай бесплатно клубную музыку 2016 безлимитно и на высокой скорости
Песни лучших диджеев с возможностью скачивания и онлайн прослушки
Горячие новинки танцевальной музыки от лучших диджеев и лейблов
Скачивай бесплатно клубняк 2016 безлимитно и на высокой скорости

Окна роста ПВХ

Искусственная кожа, линолеум, рамы для окон, кредитные карточки, рекламные щиты, наклейки, – мы каждый день сталкиваемся с продуктами из поливинилхлорида. Сегодня это самый популярный вид пластмассы. И самый старый среди синтетических материалов.

Поливинилхлорид был получен в лабораторных условиях еще в 1835 г. Изобретателем технологии получения данного материала был французский ученый-химик Регнальд. Запатентовал же процесс производства ПВХ 4 июля 1913 года немецкий химик Фриц Клатте (Fritz Klatte). Но лишь в 1935 году в Германии началось массовое производство труб из ПВХ, а в 1941 году из него научились изготовлять искусственную кожу. После окончания Второй мировой войны, благодаря своим техническим свойствам, поливинилхлорид вытеснил многие материалы, используемые для изготовления труб, профилей, покрытий для пола, пленок, кабельной изоляции. В наши дни 53 процента производимого в мире поливинилхлорида применяется в строительстве, 25 процентов приходится на упаковочные материалы и изоляцию проводов.

Окна из ПВХ-профилей (или, как их часто называют, пластиковые окна) начали массово производиться в Западной Европе и США в шестидесятые годы 20 века. Лёгкость обработки пластика, возможность проектирования и производства оконных элементов самых разнообразных форм и конфигураций, высокие эксплуатационные свойства окон из ПВХ-профилей (прежде всего — энергоэффективность) и сравнительно низкий порог вхождения в бизнес обусловили их широкое распространение во всём мире. Теперь не удивишь ПВХ окнами мытищи, не удивишь любой уголок страны.

Но первые пластиковые окна как система остекления зданий появились только в 50-х годах XX столетия. Оконные рамы, в которых был использован поливинилхлорид, были запатентованы в 1952 году немецким конструктором Хайнцом Паше. В них были использованы металлические конструкции, облицованные мягким и полумягким пластиком. Пластик обладает высоким коэффициентом линейного расширения. Для сохранения геометрической устойчивости окон из ПВХ в процессе их производства в профили помещается оцинкованное металлическое армирование. В 1959 году были оборудованы первые квартиры с окнами из твердого, модифицированного на ударную вязкость поливинилхлорида. Через несколько лет рамы из ПВХ-профилей стали находить массовое применение. А после энергетического кризиса 70-х годов стали особенно популярными.

Современные окна являются довольно сложной конструкцией, состоящей из следующих элементов:

  • оконный профиль (оконная коробка и створка);
  • внутреннее заполнение (стеклопакет или ПВХ-плита);
  • система уплотнителей (уплотнение створки, коробки, стеклопакета);
  • фурнитура (элементы запирания, оконные ручки, декоративные накладки на петли).

С увеличением массового потребления начались разговоры об ущербе, наносимом окружающей среде производством и переработкой ПВХ. Пик протестов экологов пришелся на 1980-е годы. В 1988 году немецкие "зеленые" потребовали полностью прекратить производства ПВХ. Но высокие прочностные характеристики в сочетании с низкой себестоимостью до сих пор обеспечивают этому универсальному материалу огромную популярность.

Важнейшим этапом завоевания мирового рынка окнами из ПВХ стали исследования, доказавшие экологичность этого материала. Результатом стало усовершенствование технологии производства, из которой исчезли тяжелые металлы, свинец, которые добавляли для придания пластику белизны. Сегодня производители применяют для этой цели цинк и кальций, которые безопасны для здоровья.

Современные ПВХ-изделия отличаются высоким качеством исполнения, высокой функциональностью и экологической чистотой. Пластиковое окно стало повсеместно использоваться при возведении новостроек. Сегодня окна имеют разнообразные конструкции, оборудуются автоматическими системами проветривания, замками-блокираторами и специальными противовзломными механизмами.

Оконные ПВХ профили поставляют в Россию из различных европейских стран, но лидирующее положение занимает Германия, которой принадлежит до 90 процентов рынка пластиковых окон.

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player