Скачивай бесплатно клубную музыку 2016 безлимитно и на высокой скорости
Песни лучших диджеев с возможностью скачивания и онлайн прослушки
Горячие новинки танцевальной музыки от лучших диджеев и лейблов
Скачивай бесплатно клубняк 2016 безлимитно и на высокой скорости

Магнитные сети

Бизнес рассматривает как стандартные, так и нестандартные запросы клиентов. Бывает так, что промышленные изделия находят применение совсем не такое, какое предполагали разработчики.

Разве могли бы, например, предположить изобретатели магнитов, что массовое применение в настоящее время приобретут магниты для остановки различных счетчиков: газа, воды, потребляемой электроэнергии?

Сейчас, наверное, сложно найти отрасль промышленности, в которой не применялись бы магниты и системы с магнитами. Измерительная техника, датчики, замки, ключи, захваты, подвесы, системы очистки от механических примесей, элементы гидравлики, светосигнальные приборы для спецавтотранспорта, станки с ЧПУ, медицинское оборудование – и это далеко не полный список, где используются магниты. К этому надо добавить магнитные держатели – от магнитных защелок до магнитов на холодильники, большие и маленькие магниты.

Компании предлагают магниты из различных материалов:

- железо-стронциевый сплав (SrFe) – сохраняет свои магнитные свойства до 200 градусов по Цельсию;

- алюминий-никель-кобальт (Al-Ni-Co) – очень прочные магниты, сохраняют магнитное поле даже при высоких температурах (до 450 градусов C);

- самарий-кобальт (SmCo) – сохраняет магнитные свойства при высоких температурах (до 350 С) и практически не размагничивается с течением времени;

- неодим-железо-бор (NdFeB) – обладает отличными магнитными свойствами и практически не размагничивается с течением времени.

Сейчас особенно популярны самариевые и неодимовые магниты.

Неодим является самым мощным постоянным магнитным материалом, известным в настоящее время. А также очень доступным, что делает его пригодным для множества вариантов использования. Их сила магнитной энергии зачастую дается в Гауссах (Гс), и в зависимости от формы и класса может достигать 13 500 Гс и более, хотя обычно составляет 2000 Гаусс. Для сравнения, магниты холодильника выдают примерно 50 Гаусс.

Самариевые магниты способны выдерживать более высокие температуры, чем неодимовые магниты. Максимальная рабочая температура магнитов из сплава самарий-кобальт находится в диапазоне от 250 до 550 градусов Цельсия. Кроме того, самариевые магниты меньше подвержены коррозии,чем неодимовые, и обычно не требуют покрытия.

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player