Скачивай бесплатно клубную музыку 2016 безлимитно и на высокой скорости
Песни лучших диджеев с возможностью скачивания и онлайн прослушки
Горячие новинки танцевальной музыки от лучших диджеев и лейблов
Скачивай бесплатно клубняк 2016 безлимитно и на высокой скорости

«Мой верный друг! Мой враг коварный!»

Эти начальные строчки стихотворения Валерия Брюсова «Родной язык» будут актуальны, наверное, всегда. В мире существует около шести тысяч языков, на которых говорят и пишут люди. Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык. Так записано в Конституции РФ. И тут все понятно: записано в конституции – значит закон. А вот компьютерных языков, языков программирования, тоже великое множество, их более двух с половиной тысяч, и какому отдать предпочтение – большой вопрос.

Собственно, вопрос предпочтения – это, скорее, вопрос потребности или, может быть, интереса, а именно, потребности компаний в конкретных программистах, которые отражаются в запросах работодателей, например, в поисковых сервисах интернет. Ну, и раз есть вопрос, то должен быть и ответ. И он, конечно, есть. Искать его следует, наверное, в рейтингах языков программирования, в которых уже учтены многие составляющие этой проблемы.

Ведь мало купить компьютер, научиться нажимать на клавиши и щелкать мышкой. Надо еще и применить его умело. И если вас интересует вопрос трудоустройства в области применения обычного, не специализированного (что само по себе другой вопрос), компьютера, то вам важно знать, в каком направлении совершенствовать свои знания и навыки.

Есть несколько различных методик, они дают, в целом, схожие результаты. Следует отметить лишь, что судьба того или иного языка сильно зависит от жизнеспособности компьютерной платформы, в среде которой он используется. Так, если рыночная доля какой-либо операционной системы сокращается (как происходит, например, с iOS), то и спрос на такой язык, как Objective-С, начинает медленно падать.

Общая ситуация сводится к задаче: на что выгоднее ориентироваться программисту — на текущий спрос (и тогда это Java, PHP, Objective-С и мобильные технологии)? Или все-таки на перспективу завтрашнего дня, и в этом случае ставку лучше сделать на Python, Ruby, Scala и облачные технологии. Более консервативный вариант — вложиться в классику, которая имеет и будет иметь спрос еще долго, — это Java, Javascript и C#.

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player