Скачивай бесплатно клубную музыку 2016 безлимитно и на высокой скорости
Песни лучших диджеев с возможностью скачивания и онлайн прослушки
Горячие новинки танцевальной музыки от лучших диджеев и лейблов
Скачивай бесплатно клубняк 2016 безлимитно и на высокой скорости

Светить - и никаких гвоздей!

Сегодня светильники всех расцветок и любого ассортимента можно купить даже в интернет-магазине. Удивительно не то, что можно на расстоянии, удаленно выбрать все, что понравится, а то, что можно отказаться от покупки, если при ближайшем рассмотрении товар окажется не тот, который вы ожидали. Конечно, в последнем случае большинство интернет-магазинов взыщет с вас стоимость доставки, но по-любому вы выигрываете время.

Разнообразие имеющихся нынче в продаже товаров для освещения поистине впечатляет.

Давайте посмотрим, что можно найти, какие типы светильников нам предлагают производители и продавцы.

 

Во-первых, это, конечно, люстры. История этого потолочного светильника уходит в древность, когда люстрами украшали лишь соборы и храмы, но позднее, уже в XII веке, такие светильники стали применять и в жилых помещениях. Однако тогда для изготовления люстр использовались самые дорогие материалы, а работа выполнялась вручную, поэтому такие изделия были недоступны обычным людям. Сегодня же без люстры трудно вообразить домашний интерьер.

Часто в качестве потолочного светильника используют встроенный (врезной) светильник, который устанавливается в потолочную подвесную систему. Обычно такую светотехнику применяют для торговых центров, промышленных помещений, для мест общественного пользования. В домашних и офисных интерьерах применяют точечный вариант встроенных светильников. Получается, что встроенные светильники – это светильники для всех видов помещений.

С XVII века и до наших дней широко используется настенный светильник с мягким, рассеянным светом – это бра. Сегодня бра несут, скорее, декоративную функцию, но применяются как для внутреннего, так и для наружного освещения.

Торшер – обычно напольный, иногда настольный светильник, тоже используется как для домашнего интерьера, так и для наружного применения.

Новая схема освещения – шинные системы освещения, которые представляют собой осветительные приборы с креплением к потолку. Чаще всего их используют для освещения промышленных объектов, выставочных павильонов, торговых центров и офисов.

Ну и наконец, можно отметить профильные системы. Их изготавливают из легкого металла – алюминия, который применяют сразу при строительстве. Пример профильных систем – светодиодные и люминесцентные профили.

С историей уличного освещения в Москве можно ознакомиться в музее «Огни Москвы». Рекомендуем!

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player